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p1104
Verfasst am 08.11.2007
Komme gerade zurück vom Businesslunch und möchte mich für den Hinweis auf die Mittagskarte bedanken. Waren sehr einfache Gerichte - nur ein paar Spiegeleier mit Blattspinat und Kartoffeln, aber extrem lecker und sehr günstig. Sehr schöne Atmosphäre, man kann sich in Ruhe unterhalten. Einfach Klasse Sehr zu empfehlen - auch Mittags
beider
Verfasst am 29.05.2007
Es ist unglaublich welche Wandlung das ehemalige Roritzer Eck vollzogen hat - von der Karpfenwirtschaft zum Geschmackstempel. Das Würzhaus macht seinem Namen alle Ehre - Speisen von höchster Qualität und Kreativität zu einem erstaunlich fairen Preis. Der Lehrmeister von Diana Burkel soll Andre Köthe aus dem Essigbrätlein gewesen sein (das einzige Sterne Restaurant in Nürnberg) - das merkt man und schmeckt man. Gott sei Dank kann sich auch ein normal Sterblicher dies leisten - unbedingt empfehlenswert. Danke auch an Bumbelbee für den Tip!!!!
Bumbelbee
Verfasst am 24.05.2007
Das Würzhaus im Nürnberger Norden hat sich in der ehemaligen Karpfenwirtschaft "Roritzer Eck" niedergelassen. Und welch eine Verwandlung ist hier zu verzeichnen! Das Ambiente ist schlicht, dennoch edel und äußerst angenehm. Der Service unprätentiös, aber sehr zuvorkommend. Das Servicepersonal scheint ein extrem gutes Gedächtnis zu haben, wird man doch bereits beim zweiten Besuch namentlich begrüßt. Doch nun zum kulinarischen Teil. Das Essen ist schlichtweg phantastisch. Man merkt der Küche den Einfluss von A. Köthe vom Essigbrätlein an. Wunderbare, ausgefallene Geschmackskompositionen, feinst eingesetzte, gerne auch überraschende Gewürze, keine Riesenportionen, dafür aber alles auf den Punkt gebracht. Das Menü ist vom Preis/Leistungsverhältnis unschlagbar. Sehr zu empfehlen das auf der Zunge zergehende Schweineconfit gekrönt mit einem herrlich krossen Stückchen Schwarte. Der warme Ziegenkäse, mächtig, aber jeder Bissen eine Offenbarung. Die Schokoladenvariationen zum Dessert - Heaven! Auch die Weinkarte ist durchaus vernünftig und bietet eine gute Auswahl an offenen und Flaschenweinen zu erschwinglichen Preisen. Der einzige kleine Wermutstropfen - das Weissbrot. Aber totale Perfektion wäre ja fast schon unheimlich.