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Griechisches Lokal mit Außenterrasse & klassischen Speisen, viele Gerichte mit Fisch & Meeresfrüchten.
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#Griechisches Restaurant #Restaurant mit europäischer Küche
Montag | geschlossen |
Dienstag | 11:45 - 00:00 Uhr |
Mittwoch | 11:45 - 00:00 Uhr |
Donnerstag | 11:45 - 00:00 Uhr |
Freitag | 11:45 - 02:00 Uhr |
Samstag | 11:45 - 02:00 Uhr |
Sonntag | 11:45 - 00:00 Uhr |
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wolga
Verfasst am 05.06.2007
Normalerweise kenne ich beim Griechen nur mit trockenem Grillfleisch überladene Platten. Die Souflakis, Souzoukis und was es sonst noch gibt unterscheidet sich meist weniger im Geschmack als in der Form. Und die unterschiedlichen Platten unterscheiden sich lediglich in der Zusammenstellung der immer gleichen Fleischgerichte (Herkules-Teller: 2 Souflakis, Gyros und 1 Souzouki; Zeus-Teller: 1 Souflaki, Gyros und 2 Souzouki). Dazu serviert man dann drei große Fingerhuthäufchen Tomatenreis, der als Beilage höchstens das erste Fleischstück begleiten kann. Den Rest des Fleischberges verspeist man im Alleingang. Nur die dezente Knoblauchnote schwingt neben den gegrillten Fleischaroma noch mit. Darum esse ich beim Griechen fast nur Fisch (obwohl ich weiß Gott kein Vegetarier bin!), denn den zaubern die meisten griechischen Restaurants in aromatischer Köstlichkeit auf den Tisch. Ganz anders das Piatsa. Souflakis und Souzoukis sind hier in der Minderzahl. Es gibt eine köstliche Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, zwar zum Teil nicht griechisch klingend (Filet Stroganoff), aber das ist die Ausnahme. Sehr zu empfehlen ist das Lamm, das zart von der Keule fehlt und unübertroffen ist die Fischplatte im Mittagsmenü (ca. 7 Euro). Das ganze mit einer annehmbaren Knoblauchmenge und in stilvollem Ambiente serviert. Mein Lieblingsgrieche mit einem preislichen Manko: wenn man keinen wirklich großen Geldbeutel besitzt, sollte man sich dort mittags verwöhnen lassen. Abends ist für mich fast unbezahlbar. Außer Montag abends, da bietet das Piatsa ein spezielles Menü an.