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#Französische Spezialitäten #Spezialitätenrestaurant
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BC One
Verfasst am 28.05.2008
"Chaaaaansooon d´amouhour " flötet Angéle Durand dezent im Hintergrund von CD, während das frankophile Publikum leise aber angeregt parliert. Aus der Küche lugt ein gutgelaunter Chef hervor: Patrick Geay aus Tours hat die Liebe vor etlichen Jahren nach Deutschland gelockt, 10 Jahre sei er gerade glücklich verheiratet, grinst er. Seine Herzdame serviert uns ebenso fröhlich und engagiert diverse Köstlichkeiten: Spargel à la Grandmère (die delikate, leichte « Hollandaise » ist ein Geheimrezept von Patricks Großmutter), Schwertfisch (15,80 Euro) und absolutes Highlight seit Jahren das Lammcarré provenzalischer Art (18,90). Vollmundig, zart, und mit einem der Rotweine von der gut sortierten Weinkarte ein großer Genuss.
wusch
Verfasst am 04.07.2007
ich habe das "le cezanne" vor eineinhalb jahren per zufall entdeckt und war seitdem einige male dort. essen und trinken sind dort excellent! hinzu kommt die angenehme atmosphäre des kleinen restaurants, das von einem ehepaar geleitet wird. das essen ist nicht viel teurer als in einem "normalen" münchner restaurant (hauptspeisen zwischen 17 und 23 ?), aber es schmeckt wie in einem sterne-restaurant. gestern abend hatte ich zum ersten mal das überraschungs-menu aus 4 gängen bestehend für lächerliche ? 38,- - es war einfach phantastisch! raffiniert sind die geschmacksvariationen, die patrick geay ausprobiert, seine saucen sind brilliant und sein kartoffel-gratin vom feinsten. (und das sage ich, obwohlich eigentlich kein fan von kartoffel-gratin bin) die getränke-preise sind geringer als in manchen normalen kneipen und das ganz besonders schöne ist, dass es kein etepetete-restaurant ist, sondern super familiär und freundlich! ich kenne sehr viele restaurants in meiner stadt und mag eigentlich mehr die italienische und chinesische küche, aber das "le cezanne" schlägt einfach alles! ich bin übrigens ein durchschnitts-verdiener, der normalerweise keine ? 50,- für ein diner ausgibt - aber wenn ich mir ein paar mal im jahr ein wunderbares essen in angenehmer atmosphäre gönne, dann im "le cezanne" @patrick diese erdbeer-mousse-eis-variation (hab leider den richtigen namen vergessen) als nachspeise war einfach genial!